Champagner und Austern

PDF

Gastronomie, Kulinarik
"Ein Hauch von Meer im Schloss: Austern-Genuss im Schloss Oberhofen"
Tauchen Sie ein in einen exklusiven Genussmoment und lassen Sie sich von der Frische und Eleganz unserer Austern begeistern.
Feine, leichte Köstlichkeiten, die nicht nur den Gaumen verwöhnen.
Entdecken Sie das Gefühl eines Tages am Meer – mitten im Berner Oberland.

Die Geschichte der Austern
Austern sind eine Familie von Muscheln, die seit über 200 Millionen Jahren existieren. Die ersten Menschen, die Austern gegessen haben, lebten am Roten Meer vor etwa 125.000 Jahren. Der Name „Auster“ kommt vom lateinischen ostrea oder vom griechischen ostreon,
was „Muschel“ oder „Knochen“ bedeutet. Austern wurden in verschiedenen Kulturen geschätzt, aber auch als Essen für arme Leute angesehen. Die gezielte Austernzucht begann in Griechenland im 4. Jahrhundert v. Chr., als man entdeckte, dass sich Austern an Tonscherben festsetzen. Heute gelten Austern als Luxusgut und werden in vielen Ländern gezüchtet und verzehrt.

Austern Creuse fine de Claire No 2 | Marennes

14:00 - 19:00 U






Tel. +41 (0)33 243 53 63

Terminübersicht

Samstag, den 22.03.2025

14:00 - 19:00 Uhr

Sonntag, den 23.03.2025

14:00 - 19:00 Uhr

Samstag, den 19.04.2025

14:00 - 19:00 Uhr

Gut zu wissen

Preisinformationen

-

Kontakt

Schloss Oberhofen
Schloss 4
3653 Oberhofen am Thunersee

In der Nähe

Anfahrt

Restaurant Schloss Oberhofen
Schloss 4
3653 Oberhofen am Thunersee