Tour culinaire lac de Thoune

PDF

transport maritime

Tour hivernal culinaire au bord du lac de Thoune d’un bleu profond

Profitez d’un voyage hivernal dans l’Oberland bernois. En train, en bateau et en bus, vous découvrirez la magnifique région du lac de Thoune tout en dégustant un délicieux menu de trois plats répartis sur trois stations de dégustation différentes. Ce tour peut être effectué tous les jours du 6 janvier au 2 mars 2025.

Le nouveau tour culinaire du lac de Thoune vous permet de découvrir la magnifique région du lac de Thoune du 6 janvier au 2 mars 2025. Lors d’un pittoresque voyage en train le long du lac de Thoune, vous voyagerez d’Interlaken à Spiez, où un apéritif vous attend au restaurant Seegarten Marina, situé dans la plus belle baie d’Europe. Ensuite, vous traverserez en bateau le lac de Thoune d’un bleu profond pour vous rendre aux grottes de Saint-Béatus. Là, vous dégusterez le plat principal de votre menu à trois plats au restaurant Stein & Sein. Le bus vous ramènera ensuite à Interlaken, où vous pourrez déguster un dessert divin au Grand Café-Restaurant Schuh, mettant ainsi un terme à votre voyage de découverte riche en impressions.

Ce qui vous attend

  • Kit de démarrage incluant une boisson et une spécialité régionale pour la route
  • Menu à 3 plats (avec viande/poisson, végétarien ou végane) répartis en trois stations de dégustation (apéritif, plat principal et dessert)
  • Voyage en train d’Interlaken West à Spiez (aller simple, 2e classe)
  • Croisière en bateau sur le lac de Thoune (aller simple, 2e classe)
  • Voyage en bus des grottes de Saint-Béatus à Interlaken (aller simple, 2e classe)
  • Guide numérique avec informations
  • Les enfants reçoivent en plus un kit de dessin
  • En option: entrée aux grottes de Saint-Béatus ou au musée des grottes
 

Le tour culinaire

10h15: Départ du tour & remise du kit de démarrage
Le tour culinaire débute à Interlaken. Pour effectuer le tour, vous recevrez un kit de démarrage. Vous y trouverez: un code QR pour démarrer la visite numérique, une boisson, un produit régional à grignoter, les trois bons pour les stations de dégustation ainsi que les billets de bateau, de train et de bus. Pour les enfants, un kit de cartes postales avec des crayons de couleur à colorier est également inclus.

Important: du lundi au samedi, le tour démarre à l’office de tourisme d’Interlaken. Le dimanche, le tour commence au centre de voyages BLS à la gare d’Interlaken West.
 
10h35: le plus beau trajet en train de Suisse
Pour commencer, vous prendrez le train d’Interlaken West à Spiez. Assurez-vous une place à la fenêtre panoramique du côté droit dans le sens de la marche du train et profitez de la vue sur le lac de Thoune d’un bleu profond.
 
11h00: promenade hivernale vers la baie de Spiez
Une fois arrivé à Spiez, le guide numérique vous conduira à la première station de dégustation. Pour cela, vous marcherez environ 15 minutes jusqu’à la plus belle baie d’Europe. En chemin, des informations passionnantes sur la viticulture alpine vous attendent.
 
11h30: 1re station de dégustation – Restaurant Seegarten Marina
Au restaurant Seegarten Marina à Spiez, la première étape gourmande vous attend dans une ambiance chaleureuse. Selon votre choix, vous recevrez une petite assiette grisonne, une assiette de fromage à rebibes ou une alternative végane, boisson comprise.
 
12h28: croisière sur le lac de Thoune
Vous profiterez d’un magnifique voyage en bateau de 45 minutes de Spiez à la station Beatushöhlen-Sundlauenen.
 
13h30: promenade hivernale avec spot photo en souvenir
Arrivé à Sundlauenen, vous monterez jusqu’aux célèbres grottes de Saint-Béatus. En chemin, vous pourrez prendre une photo souvenir au célèbre point de vue surplombant les rochers et le lac de Thoune. Après environ 20 minutes, la deuxième station de dégustation vous attend au restaurant Stein & Sein.
 
Important: vous n’aimez pas ou ne pouvez pas vous déplacer à pied? Vous pouvez également prendre le bus à 13h28 au départ de Sundlauenen, Pilgerweg en direction de Sundlauenen, Beatushöhlen (1 arrêt). Les frais de transport sont inclus dans la visite.

14h00: 2e station de dégustation – Restaurant Stein & Sein
Une vue spectaculaire et une ambiance extraordinaire vous attendent tout en haut du restaurant Stein & Sein, entre les grottes rocheuses. Dégustez le plat principal régional, boisson comprise.
 
15h15: visite des grottes (en option)
Après le délicieux plat principal, vous pouvez, si vous le souhaitez et moyennant paiement, visiter les grottes de Saint-Béatus. Annoncez-vous directement à la caisse. Une visite en vaut la peine!
 
16h37: trajet en bus pour le retour à Interlaken
Vous prendrez ensuite le bus n° 21 pour retourner à Interlaken, Jungfraustrasse. Quelques mètres plus loin, une douceur vous attend pour finir en beauté.
 
17h00: 3e station de dégustation – Grand Café-Restaurant Schuh
Pour finir, vous dégusterez un délicieux dessert au Grand Café-Restaurant Schuh situé juste à côté de la Höhematte Interlaken. Notre conseil: le Winter Park Interlaken se trouve sur la Höhematte. L’entrée est gratuite.
 
Information importante:
Du 13 au 28 janvier 2025, le programme sera ajusté en raison de travaux de rénovation comme suit :
  • 11h15 : Départ du tour & remise du kit de démarrage
  • 11h35 : Le plus beau trajet en train de Suisse
  • 12h00 : promenade hivernale vers la baie de Spiez
  • 12h28 : Croisière sur le lac de Thoune & 1re station de dégustation (Apéritif)
  • 13h30 : Promenade hivernale avec un point photo souvenir
  • 14h00 : 2e station de dégustation – Restaurant Stein & Sein (Plat principal)
  • 15h15 : Visite des grottes (en option)
  • 16h37 : Trajet en bus pour le retour à Interlaken
  • 17h00 : 3e station de dégustation – Grand Café-Restaurant Schuh (Dessert)
 
Menu 3 plats pour adultes ou enfants de 6 à 16 ans avec menu adulte:
***Entrée***
Viande: petite assiette grisonne avec un verre de vin (cuvée «va bene» blanc) ou une boisson chaude comme du vin chaud (avec alcool) ou du punch (sans alcool)
Végétarien: petite assiette de fromage à rebibes avec un verre de vin (cuvée «va bene» blanc) ou une boisson chaude comme du vin chaud (avec alcool) ou du punch (sans alcool)
Végane: rouleaux de printemps et dip avec un verre de vin (cuvée «va bene» blanc) ou une boisson chaude comme du vin chaud (avec alcool) ou du punch (sans alcool)
 
***Plat principal***
Viande: escalope de porc avec sauce à la crème aux champignons, légumes de saison et nouillettes au beurre, y compris 1 verre de vin (1dl) ou eau minérale/boisson sans alcool
Poisson: beignets de truite suisse de Rubigen avec frites, salade et sauce tartare, y compris 1 verre de vin (1dl) ou eau minérale/boisson sans alcool
Végétarien: risotto de légumes de saison aux noix grillées, parmesan râpé et croustillant surprise y compris 1 verre de vin (1dl) ou eau minérale/boisson sans alcool
Végane: gnocchi de pommes de terre faits maison avec cèpes sautés et sauce à la crème de truffes végane, épinards frais et noix grillées y compris 1 verre de vin (1dl) ou eau minérale/boisson sans alcool
 
***Dessert***
Une pièce de pâtisserie au choix dans la vitrine, accompagnée d’une boisson chaude de votre choix ou d’un verre de vin de dessert (1dl). Pour les véganes, le «gâteau au chocolat végane» est disponible dans la vitrine.
 
Pour les enfants de 6 à 16 ans, un menu enfant (demi-portion) peut être réservé.
Les enfants jusqu’à 16 ans ne reçoivent que des boissons non alcoolisées.
 
Les enfants de moins de 6 ans ne peuvent pas réserver l’excursion gourmande, mais ils sont bien sûr les bienvenus. Le voyage en train, en bateau et en bus est gratuit, mais les consommations au restaurant sont payantes.

Réservation de groupe à partir de plus de 20 personnes
Vous prévoyez une excursion en famille ou un événement d’entreprise avec plus de 20 personnes et vous souhaitez réserver le tour culinaire? Pour ce faire, veuillez remplir le formulaire de demande afin que nous puissions traiter et confirmer votre réservation. Les demandes de groupes doivent parvenir à Interlaken Tourisme au moins 15 jours avant la date souhaitée pour l’excursion.

Les points forts

  • Kit de démarrage comprenant une boisson et une spécialité régionale pour la route
  • Menu de trois plats réparti sur trois stations de dégustation
  • Se déplacer en douceur en train, en bateau et en bus
  • Un voyage culinaire inoubliable entre montagnes et lacs
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez visiter les grottes de Saint-Béatus (payant)

Pour que l’excursion soit parfaitement réussie

  • Le tour culinaire peut être réservée tous les jours du 6 janvier au 2 mars 2025
  • Le tour dure environ 6 à 7 heures, heure de départ: 10h15 à Interlaken
  • Réservez le tour culinaire au moins 72 heures à l’avance (capacité limitée)
  • Pour les groupes de plus de 20 personnes, la réservation doit être faite via le formulaire de demande
  • Pour participer, vous avez besoin d’un smartphone connecté à Internet

Bon à savoir

Horaires d'ouverture

Du 6 janvier au 2 mars 2025
Heure de départ: 10h15, tous les jours à Interlaken
Réservable à partir du 1er novembre 2024

Informations sur les tarifs

Adulte (AG/Swiss Travel Pass/carte journalière): CHF 79.00
Adulte réduit (abonnement demi-tarif/Swiss Half Fare Card): CHF 99.00
Adulte (plein tarif): CHF 119.00

Enfant avec menu adulte (AG/carte Junior/Swiss Travel Pass/carte Enfant accompagné): CHF 69.00
Enfant avec menu adulte (plein tarif): CHF 93.00

Enfant avec menu enfant (AG/carte Junior/Swiss Travel Pass/carte Enfant accompagné): CHF 59.00
Enfant avec menu enfant (plein tarif): CHF 79.00

Adapté

  • Activités en cas de mauvais temps

  • par tous les temps

  • pour les groupes

  • pour les groupes scolaires

  • pour les familles

  • Adressé aux personnes âgées

  • convient aux poussettes

  • pour les enfants (3-6 ans)

  • pour les enfants (6-10 ans)

  • pour les enfants (à partir de 10 ans)

Équipement autre/aménagement

  • Aire de jeux (en extérieur)

  • Toilettes

Options de paiement

Carte EC, Google Pay, Mastercard, Twint, Visa

A proximité

Vers la destination
Interlaken Tourismus
Marktgasse 1
3800 Interlaken